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Matrinxã – Prato Típico de Sinop

Você já conhece o prato típico de Sinop?


 O Descubra Sinop vai te contar um pouquinho sobre a matrinxã, o destaque da gastronomia norte matogrossense. 


Por ser um peixe muito saboroso e abundante em nossos rios, no ano de 2007 a matrinxã assada foi eleita o prato típico de Sinop, e caiu no gosto dos turistas vindos de todo o Brasil e principalmente do exterior. 


Mas não pense que a matrinxã ganhou esse título apenas por agradar diversos paladares. Ela é, antes de tudo, parte da história de Sinop, pois foi muito consumida pelos pioneiros que já lá no passado vieram desbravar nossa região.

Esse prato que hoje é nossa identidade gastronômica pode ser encontrado em diversos restaurantes de Sinop, geralmente acompanhado de farofa de banana, pirão, arroz, salada e batata frita. 


Pra você que quer saber onde comer uma matrinxã caprichada, a minha sugestão é o Restaurante Flutuante e o Restaurante e Marina Tapajós


Vale lembrar que os peixes de água doce são uma excelente escolha para quem busca uma alimentação saudável. 


Consumir alimentos locais que chegam frescos até a nossa mesa, além de nos proporcionar mais saúde, é também uma maneira de apoiar e incentivar a gastronomia regional. 

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